Aviso de privacidad

Bayer de México, S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F., C.P. 11520, (en adelante “Bayer”), le informa que el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto darle a conocer el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados o transferidos por Bayer, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Para conocer nuestro Aviso de Privacidad integral visite https://www.bayer.mx/es/aviso-de-privacidad.php

Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales:

Bayer, con domicilio ubicado en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520 es responsable de recabar y dar tratamiento a los datos personales que usted nos proporcione. Declaración de Privacidad Bayer está consciente que la seguridad de su información privada de uso en nuestra página de Internet es un asunto importante. Tomamos seriamente la protección de su información personal. Por lo tanto, queremos proporcionarle información sobre cómo manejamos sus datos personales cuando utiliza nuestra página. El cumplimiento de las Leyes de Protección de Datos es muy importante para BAYER y, en general, para todas las empresas del grupo Bayer. A menos que se indique lo contrario en los siguientes capítulos, la base legal para el manejo de sus datos personales resulta del hecho de que dicho manejo es necesario para poner a su disposición las funcionalidades de la página que usted solicitó.

Datos Personales o información personal

Los datos personales que nos proporcione al registrarse voluntariamente en el programa, podrán ser:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, correo electrónico domicilio, fecha de nacimiento, nacionalidad, código postal.

Para mayor información acerca de lo que son los datos personales sensibles, le informamos que son:

  • Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Finalidades y/o uso de sus datos personales

Los datos personales que registre se tratarán para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales, realizar encuestas, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones, , servicios de atención al cliente, registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios, registrarlo para recibir información de interés de Bayer.

 Transferencias de datos personales

Los datos que proporcione no serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros.

Seguridad de los datos personales

Bayer ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto físicas y administrativas, como tecnológicas, que nos permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Uso de cookies

Cookies requeridos para fines técnicos

Cookie(s) Vigencia Propósito y contenido

MCHECKED

Fin de sesión

Información encriptada que contiene las capacidades del navegador del usuario final

PHPSESSID

1 hora

Identificador de almacenamiento de datos PHP, configurar al usar el método session() de PHP

UniqueID

6 meses

La identificación anónima de la duración de la visita para el análisis estadístico con el fin de optimizar el sitio web. No se recogen datos personales

WHGACE

1 día

Cookie de balanceo de carga para garantizar el comportamiento correcto del sitio web

WHGCOOKIECONSENT

6 meses

Recordar decisión sobre uso de Cookies opcionales
Guarda su decisión de aceptar o rechazar el uso de Cookies opcionales. No se reúnen datos personales en este Cookie.

YouTube

 

Incorporamos videos de nuestros canales de YouTube utilizando el modo de privacidad de YouTube. Este modo puede configurar cookies en tu computadora una vez que hagas clic en el reproductor de video de YouTube, pero YouTube no almacenará información de cookies personalmente identificable para reproducciones de vídeos incrustados usando el modo de privacidad. Más información en la página de información sobre vídeos de incrustación de YouTube (https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=es-MX)


Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Derechos del titular de los datos personales

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido mismo que se encuentra en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com, y/o presentarse en nuestras instalaciones ubicadas en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México, Ciudad de México, C.P. 11520.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. El programa pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado en su sitio web o le hará llegar un comunicado respecto a cualquier modificación al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales a nuestro correo electrónico dataprotectionmx@bayer.com y/o presentarse en nuestras instalaciones ubicadas en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, México .D.F., C.P. 11520. Información sólo para México. Para reportar algún efecto adverso, problema de calidad o cualquier otra situación relacionada con alguno de nuestros productos , favor de comunicarse a Servicio al Cliente al 800 BAYER SC (2293 772) o enviar un mail a: servicio.alcliente@bayer.com o farmacovigilancia.mx@bayer.com Toda la información es confidencial y los datos recabados serán conservados en una base de datos únicamente para efectos del reporte.

 

Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido en el link al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com.

Los derechos ARCO consisten en:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Bayer y/o el programa, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Bayer y/o el programa. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Bayer y/o el programa.

Modificaciones al aviso de privacidad

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. El programa pondrá a su disposición el  Aviso de Privacidad actualizado en su sitio web  o le hará llegar un comunicado respecto a cualquier modificación al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios  respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales a nuestro correo electrónico dataprotectionmx@bayer.com y/o presentarse en nuestras instalaciones ubicadas en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, México .D.F., C.P. 11520. 

 

Información sólo para México. Para reportar algún efecto adverso, problema de calidad o cualquier otra situación relacionada con alguno de nuestros productos , favor de comunicarse a Servicio al Cliente al 800 BAYER SC (2293 772) o enviar un mail a: servicio.alcliente@bayer.com o farmacovigilancia.mx@bayer.com

Toda la información es confidencial y los datos recabados serán conservados en una base de datos únicamente para efectos del reporte.